Unser gemeinsame Abend voller Kreativität, Lachen und Teamgeist im Restaurant Zur Werkstatt St.Gallen war wiederum ein Beweis dafür, dass Zusammenarbeit auch ausserhalb des Büros Spass machen kann.
Experimentierfreudig, verschiedene Geschmäcker stimulierend, unterhaltsam, lustig und entspannt haben wir unseren Teamabend zusammen geniessen können.
Die Atmosphäre war geprägt von lebhafter Betriebsamkeit an der Bar, wo eifrig mit verschiedenen Zutaten, Gläsern und Mixtechniken experimentiert wurde. Obwohl nicht jeder Drink auf Anhieb gelungen war und es durchaus auch einige unterschiedliche Stilnoten gab, gelang es jedem, köstliche Cocktails zu kreieren.
Dabei trugen wir die stilvollen Schürzen, was uns ein fast professionell-wirkendes Bartender-Aussehen verlieh😊
Interessanterweise fanden einige Teammitglieder die Perspektive von vor der Bar spannender, als selbst anzupacken😉. Sie testeten und kommentierten die Cocktailkreationen ihrer Kollegen:innen, während die diese sich der Herausforderung stellten, unterschiedliche Drink-Erlebnisse zu kreieren.
Nach einer intensiven Advents- und Weihnachtszeit war dieser Abend eine willkommene Abwechslung. Das Team genoss es, zusammen zu sein, zu plaudern und köstliche Getränke zu schlürfen. Der Abend wurde mit einem gemeinsamen Essen abgerundet, was für ein festes Fundament sorgte, sodass trotz Schnee und Kälte alle sicher nach Hause kamen.
Ein besonderer Dank geht an Lea und Alexandra für die hervorragende Organisation des Abends und an das gesamte Team für die wunderbaren Erlebnisse.
… und natürlich besteht jederzeit die Möglichkeit, immer wieder auf das neue Jahr anzustossen.
UNSER TIPP FÜR EUCH – KÖSTLICH, INSPIRIEREND UND ERFRISCHEND:
Visionary Breeze
• 45 ml Gin* (für Tradition und Raffinesse)
• 15 ml Aperol* (für Dynamik und das Etwas)
*alkoholfrei/Mocktail: 100ml Sanbitter und 1KL Pfefferminzsirup
• 30 ml frischer Zitronensaft (der erfrischende Kick)
• 15 ml Agavensirup (für Süsse und Balance)
• Spritzer Meersalz-Lösung (für Weitsicht und Kreativität) oder 1 Prise Salz
• Sodawasser (für sprudelnde Frische)
• Eiswürfel (für Gelassenheit)
Garnitur: kleines Segelboot (Faltanleitung: Segelboot Origami ), Zitronenscheibe
Gin, Aperol, frischen Zitronensaft, Agavensirup und die Meersalz-Lösung in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln schütteln, in ein gekühltes Glas über Eis abseihen, mit Sodawasser auffüllen, mit der Dekoration garnieren.
Den Cocktail in einem eleganten, hohen Glas servieren, um die Balance zwischen Geschäft und Freizeit zu unterstreichen. Die Verwendung von Gin und Aperol bringt eine komplexe Geschmackstiefe, während Zitronensaft und Meersalz die frischen, maritimen Noten hervorheben.
Dieser Cocktail widerspiegelt die perfekte Balance zwischen Innovation und Tradition – oder der Kombination von Expertise und Kreativität.
Eine frische, gewagte, interessante und höchst imposante Mischung aus diversen Zutaten, welche sich in der passenden Kombination perfekt ergänzen.